Dicas para Namíbia
Visto: Brasileiros não precisam de visto (a permanência no país deve ser de até 90 dias).
Vacina: Necessária a vacina contra febre amarela (certificado com validade internacional). Medicação anti malária é necessária caso você viaje para áreas afetadas.
Moeda: Dólar Namibiano. O Rand sul africano também é aceito, e a cotação está em paridade com o Dólar Namibiano.
Fuso horário: + 5 horas
Código telefônico: 264
Eletricidade: 220 volts.
Gorjetas: Como nos demais países africanos, gorjetas são sempre bem vindas. Na Namíbia você pode deixar entre 10 e 15% do valor da conta em restaurantes. Quando estiver em um Lodge, costuma-se dar gorjetas para o staff e para os guias dos safáris (Rangers).
Estradas e acessibilidade:
A Namíbia possui uma rede com mais de 6 mil quilômetros de estradas asfaltadas, e milhares de
Safáris: O melhor horário para observar os animais durante os safáris é cedo pela manhã e no final da tarde. Lembre-se que as primeiras saídas são ainda de madrugada e você deve se agasalhar.
Onde ficar:
Por ser um país de baixa densidade demográfica, a Namíbia possui poucas cidades. É muito comum o turista se hospedar em pequenos lodges localizados perto dos principais atrativos turísticos. São acomodações integradas ao meio ambiente, com todos os serviços necessários e opções para atender a todos os gostos e bolsos.
O que levar?
Ainda que o clima varie de região para região, os dias costumam ser quentes e as noites surpreendentemente frescas. Por isso, o ideal é se vestir em camadas. Durante o dia prefira roupas frescas e de algodão, e para as noites, leve jaqueta e blusas mais quentes (que também servirão para as saídas cedo pela manhã). Outros itens sugeridos são repelente, protetor solar e labial, hidratante, boné ou chapéu, calçados confortáveis para passeios com caminhada, traje de banho, binóculos e lanterna.
Comendo na Namíbia:
A diversidade cultural do país também se manifesta na comida. Sua carne está entre as melhores do mundo, rivalizando, inclusive, com a Argentina. A população é uma consumidora leal da carne. Seu gado é criado à moda antiga, o que resulta em uma carne de boa qualidade. A cozinha regional é bastante diversa, cada cidade oferece opções de restaurantes, lanchonetes e padarias para você escolher.