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Aprenda fazer as deliciosas Empanadas Salteñas

Um dos pratos mais tradicionais da Argentina, as Empanadas podem ser encontradas em qualquer casa de norte ao sul do país. No café da manhã, no café da tarde, na janta ou apenas como um tira gosto, as Empanadas fazem parte do dia a dia dos argentinos.

As empanadas surgiram na região de Salta, no noroeste da Argentina. Na época que não exista geladeira era uma grande dificuldade para as famílias conservarem os alimentos cozidos por mais de dois dias. Os guisados de carne, comida rica em calorias e nutrientes, não duravam muito tempo após o seu preparado. Uma forma de conversar mais essa comida foi envolver ela em uma massa parecida com o pastel, que após fechada, iria ao forno. Estava criada a Empanada Salteña.

As Empanadas Salteñas ganharam fama mundial por causa do seu sabor e simplicidade. O sabor original leva carne, ovo e batata, mas atualmente existem diversos sabores que você pode escolher. Encontramos uma receita de Empanadas Salteñas no site Receitas de Minuto. Veja como prepara-las abaixo do vídeo:
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Receita do site Receita de Minuto:

Ingredientes
  • 250g de Carne Moída
  • ½ Xícara (chá) de Pimentões
  • 5 Azeitonas (picadas)
  • 3 Colheres de Sopa de Milho
  • 1 Ovo Cozido
  • 2 Dentes de Alho
  • 250g Farinha de Trigo
  • 50g Margarina ou Manteiga s/ Sal
  • ⅔ Xícara Chá de Água
  • Sal e Pimenta do Reino
  • 1 Gema para Pincelar
Instruções
  1. Em uma panela refogue o alho rapidamente, junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino e frite rapidamente a carne.
  2. Junte as azeitonas, milho, tomate e pimentões, misture bem e deixe a carne fritar e secar toda a “água”, adicione o ovo cozido e reserve para esfriar.
  3. Em uma bacia adicione a farinha de trigo, margarina e sal e misture até que a margarina esteja encorporada com a farinha, junte a água aos poucos e sove até que você consiga uma massa homogenia que não grude nas mãos.
  4. Abra a massa bem fina com ajuda de um rolo e corte círculos, adicione cerca de uma colher de sopa de recheio e feche como um pastel.
  5. Pincele com uma gema e leve as empanadas para assar em forno pré aquecido á 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

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