Nossa viagem pela Região dos Lagos, no sul do Chile, continua a todo vapor. Saindo das lindas Termas de Puyehue, pegamos a estrada rumo ao litoral da região. Como o Chile é um país estreito e está delimitado entre a Cordilheira dos Andes e o Oceano Pacífico, chegar a costa do país nos tomou apenas 1h30. No caminho fizemos uma parada muito interessante. Localizado no Km 25 da Ruta Internacional 215, está o Auto Museum Moncopulli. Esse museu é dirigido pelo Sr. Bernardo Eggers e sua família que sempre estão presentes no local para uma boa história.

O Auto Museum Moncopulli é uma das joias da Região dos Lagos. O Museu é dedicado a carros antigos, principalmente da linha Studebacker, marca que não é produzida desde 1966. São mais de 100 veículos da marca, todos revitalizados com peças e cores originais. Hoje ele é o maior colecionador de Studebacker’s fora dos Estados Unidos. Além dos carros da marca americana, Bernardo também coleciona carros de todos os tipo. Encontramos inclusive um Fusca brasileiro em sua coleção. Entre as outras peças do museus estão artefatos antigos, trens de brinquedo e utensílios domésticos da década de 60, 70 e 80.

Chegamos no litoral e já fomos recebidos em calorosamente no Lodge Altos de Pichi Mallay. Esse lodge está localizado no alto de uma encosta e possui uma linda vista do mar. Nós mal chegamos e já fomos convidados para um jantar tipico aonde iriamos comer um ensopado de Sierra, um peixe local, e um tortilla feita nas cinzas. Isso mesmo, você não leu errado, feito nas cinzas. Essa era uma antiga técnica Mapuche de assar alimentos na cinza quente. Parece estranho, mas o sabor é delicioso.

No dia seguinte seguimos conhecendo o litoral. Mesmo com a água gelada, San Juan de la Costa é muito procurada pelos surfistas do Chile e Argentina. Durante nosso percurso no litoral, paramos no Restaurante Glorimar, dirigido pela Chef Gloria. Ela nos ensinou a preparar duas delícias regionais. Uma foi o Ceviche, feito com peixes de San Juan. O outro foi o Sapopilla, uma massa frita que combina com tudo.

Outro lugar que paramos foi no Restaurante Rayen, aonde provamos uma iguaria de San Juan. A empanada de “Loco” é um dos pratos mais caros do Chile. O Loco é um molusco que vive em um concha, grudada nos rochedos. A pesca desse molusco é feita em determinados tempos por causa de sua reprodução, fazendo ele ser muito difícil de ser encontrado. Outro ingrediente típico usado pelos Mapuches é o Charquicán, uma alga marinha que, depois de cozida e moída, serve como substituto da carne em diversos pratos.

Lembrando que viajamos em parceria com os blogs Like Chile e Deixa de Frescura. Veja algumas fotos:

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Auto Museum Moncopulli

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San Juan de la Costa

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Tortilla feita nas cizas no Lodge Altos de Pichi Mallay

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Culinária típica Mapuche em San Juan de la Costa

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Charquicán, feito de algas marinhas

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Milcao, comida Mapuche

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